BBS
  • 2007.10.22 17:41
  • stitch ( 福岡 )

• 私は沢尻エリカさんのことすごくいいなぁ!!って思っている一億人?の一人です。友達が東京の人なんですが沢尻エリカさんに握手をしてください♪と言ったら優しい顔でしてくれたそうです。他の芸能人に言ってもしてくれない人が多い中で、しかもメディアの人が言っているイメージと違ったのでびっくりしたぁ!!と言っていました。逆に良く言われている芸能人が冷たかったと聞いて、いつのまにかに流されていた自分がバカだなぁと気がつきました。m(_ _)m沢尻エリカさんはまっすぐな人だと思います。だって、沢尻エリカさんの目はすっごく綺麗な目しているでしょう?どんな人でも必ず目に出てくるもん(^_-)メディアの人達は顔も名前も住所ものせていないでしょう?だから簡単に嘘をつけるしお金をどうしたらもらえるかを考えながら書いてるだけ!!沢尻えりかさんの目をちゃんと見て?話しているのを聞いて?嘘をつかないでちゃんと心から話しているよォ(^_-)ちゃんとまっすぐに生きている一人の女の子なんだよ?
  • 2007.10.22 16:36
  • 拓哉 ( 島根 )

• エリカさんの、曲、最高です。僕は、昔、吹奏学部に入ってました。楽器は、トロンボーンです。すごく、難しくて、辛い時や悔しい時が何度もありました。先輩に怒られたときも、ありました。辛くて、辞めたい時も、沢山、ありました。でも、周りの人や友達に、支えてもらったり、一曲でも、吹けたら、それなりに、嬉しかったです。 大会でも、金を取ったりしました。すごく、楽しかったです。今は、調理師関係のことを、してるので、そっちの、道に行きます。でも、やっぱり、友達は、いいです。なぜかは、支えてくれる、はげましてくれる、存在です。無くては、ならない人です。自分も、そうゆう、人になりたいです。エリカさんも、頑張って下さい。いい曲を、たくさん、作って、有名人になってください。     元気が、出ないときは、買い物などして、吹き飛ばしても、いいですよ。暗いとき、ボーとしてるよりは、ましです。僕も、してるけど、曲を聴いたりしているときもあります。気持ちが落ち着きます。元気出してくださいねぇ。エリカさんが、暗いと、皆、心配しますよ。なので、笑顔を大切にねぇ。ダイジョウV  
  • 2007.10.22 15:26
  • YOU ( 静岡 )

• 最近知ったんですけど、私の母の友人の旦那さんが舞台とかの大道具さんをやってる人で、数年前ぐらいに少年隊さんの舞台の大道具をやったことがあって、その人は、仕事仲間からよくいろんな芸能人の噂を聞くらしいんですけど、「沢尻さんの悪い噂はほとんど聞かないし、自分は沢尻さんにお会いしたことないから沢尻さんのことはよく分からないけど、人から聞いた話では街で友達がからまれていると助けてあげたりとかする子!っていうのを聞いたことあるし、仕事には人一倍熱心な子!とも聞いたことあるから、そんな週刊誌に書かれているような子じゃないと思う!僕は、努力家で正義感の強い子だと思うけどな〜。」とか「媚びないみたいだからそこは良いと思う。」みたいなこと言ってました。
    それ聞いて私は、ファンになってしまいました。
    これをBBSに掲載してくれるかどうかは分かりません。ですが、前の私みたいにエリカさんのイメージが良くない人は沢山いると思うんですよ。けれどこれを載せることによってエリカさんへのイメージが少しでも良くなってくれる人がいると良いな!と思って書きました。
    ついでにCD予約しちゃった。
  • 2007.10.22 14:11
  • BJ ( 埼玉 )

• 先日にあったトラブルを気にせず前進して行こうね。ファンの皆が応援しつつあるぜい
  • 2007.10.22 11:08
  • 梨華 ( 福岡 )

• 一時期ニュ-スなどでエリカちゃんの
    態度で悪かった事ですごく
    腹が立ってる人もいました。

でも梨華はエリカちゃんは
    本当はすごくいい人だって
    思ってます

1gの涙のときの笑顔が
    すごく素敵だったし
    涙も印象的で
    梨華はエリカちゃんって
    すごいって思ってました。

これからも純粋なエリカちゃんで
    いてください

1gの涙のときのような
    人だと信じています★

態度が悪かったことは
    反省してこれから
    もっともっと頑張って
    ほしいです

応援してるので
    負けないで頑張って
    下さい♪

梨華
  • 2007.10.22 04:03
  • sinn ( 関東 )

• Destination Nowhere
    最高です♂
    CD発売日までまてませン!
    やッぱりエリカさんの曲には色々
    エリカさんのメッセージがこめられていて
    すごく素敵だと思います☆
    僕はそンなエリカさんが大好きです♂
    一目惚れUちャいまUた★
    本気で付き合いたい位です♂
    あと僕もエレキやッてるんですけど、音楽面でモすごいあこがレてます☆
    ちなみにおレもテレキャス♪です★
    いつでも↑応援Uてまス☆
  • 2007.10.22 02:42
  • ポン ( 京都 )

• ERIKAさんの2ndシングル今から楽しみで〜す☆
    早く聞きたいし、PVも早く見たいで〜す!!
  • 2007.10.22 02:27
  • RYO. ( 近畿 )

• ERIKAさん
    こんばんわ(・∀・)

久しぶりの書き込み
    です\(^O^)/

新曲の初回
    予約しました★+゜

楽しみです(。'ω'。)

今回の新曲
    発売のタイミングが
    かなり..
    ヤバいです(´pωq`)

なので..ちょっとでも
    お力になれたらと
    予約しました(・∀・)

応援してます
    無理はしないで
    くださいね★+゜

でわでわ(`゜∀゜)σ)・Д・`)
  • 2007.10.22 02:18
  • gen ( 宮城 )

• 朝からすいません!
    モップガールも最高の主題歌ですねー!
    では 4649エリカーン!
  • 2007.10.22 01:52
  • 広瀬晴朗 ( 東京 )

• はじめまして。
    実は私、ニュース以外にテレビを見ない主義で
    沢尻さんのことも名前しか知りませんでした。
    おかげさまで 2800グラムの女の子を出産し、
    家内がどうしてもと言うので、エリカと命名しました。
    芸能人の名前には抵抗があったのですが、家内が沢尻さんの
    大ファンなので私も意を決しました。
    だが、はっきり言っておきます。
    私の命であるこの子を、がっかりさせるような
    ことだけは絶対にしないでください。
    ご活躍をお祈りします。
  • 2007.10.22 00:57
  • 未来 ( 福岡 )

• クローズド・ノート見ました。私が、行った所では、正直、少なかったです。
    でも、いろんな人が、映画を見たら、また少しは良くなるだろうし、今、1gの涙が、あってるけど、演技のコトとか、素人の私じゃ、よくわかんないけど、これから、すごく伸びる女優さんだと思います。
    これから、また新たに頑張ってください。
  • 2007.10.21 23:37
  • 武島剛志 ( 東京 )

• ここ3週間ほど新しいエリカちゃんが見れなくて寂しいです。 でも今まで頑張ってくれたから、見られる映画や写真がたくさんあって平気です☆ 
    まだファンになって5ヶ月だから、今の内にエリカちゃんを復習しておこうと思います☆ ずっと待ってますよ! 剛志

• 2007.10.21 22:46
  • 大阪のジミーペイジ ( 大阪 )

• 惜しげもなく言わせてもらうがエリカねーさんの今回のスクープはおっちゃん連中にしてみれば(自分含む)うらやましくもあり、また勇気もいただき、なんとも複雑な気分やね…^^;

でもその時々で一番守りたいもののために魂をこめられることこそ「FREE」!!

それは恋人でもあり、または自分だったり、もちろん家族でもあり、友達でもあり、ファン、スタッフ、芝居、音楽、意地、プライド…
    その時々で、その瞬間で一番守りたいもののために全力を尽くす…
    大切なんだよね、そんな生き方が…
    (独り言スンマセン)

まあみんなこの瞬間は「沢尻のこと守ったろうやないか!!」と…ココに来て投稿したりして気分がFREEになるわけです…(^^)v

ところでなんか最近はネット上で「沢尻擁護派…」なんて言葉が出まわってるそうで…(こちとらフツーにエリカねーさんを応援してるだけなんだけどサ)…そしてなんと誹謗中傷軍団の矛先がエリカ当人ではなく「沢尻擁護派は○×ダ…」みたいなことで、「沢尻擁護派」に向けられてんだってサ…^^;(「超ウケル」ってこういう時に使うのか?)
    なんか困ってるみたいだわ「沢尻擁護派」がなかなか減ってくれないんで…スンマセンな(^_-)
    …でもワルイがエリカが婆ちゃんになるまで受けて立つぞ!!!
  • 2007.10.21 22:09
  • hika☆ ( 宮崎 )

• ERIKAちゃん☆
    大好きです!!FREE最高です!!
    次の新曲も絶対CD買いますー
    これからも頑張って!!
    ずっとずっと応援してます♪
  • 2007.10.21 21:56
  • くるみ ( 山梨 )

• 二度目の投稿させていただきます!!よくよく考えたら、不機嫌な挨拶や態度を取っても、注目されない人は本当にされません・・・ あんなちょっと不機嫌だっただけで、こんなにメディアが大騒ぎするくらい、エリカさんは常に注目の的で、輝いている証拠だと思います!!!

とにかく、ゆっくりでもいいから、あるCM会社やさんざん批判した人たちをめちゃくちゃ後悔させてやるくらい、最高にイイ女になってね!!!
  • 2007.10.21 21:02
  • 恋南 ( 海外 )

• はじめまして☆れんなです♪
    ERIKAさんは、お姫様みたいでとっても大きな存在です…★
    ★★これからも頑張って下さい!!!
  • 2007.10.21 20:44
  • おばちゃん ( 奈良 )

• エリカちゃん、あなたには素敵なファンがついてるね。
    ここのメッセージは厳しくも温かい。
    おばちゃんもなぜかもう許せちゃうんだよね、不思議だね。
    娘でもおかしくない歳の女優さん兼アーティストに夢中に
    なるなんて、エリカちゃんを愛してるってこと!?

で、年甲斐もなく着うたダウンロードしました。
    今の季節にぴったりの少し切ない曲。
    歌詞にもメッセージがこめられているようだけど、
    おばちゃんには英語の部分が聞き取れない。
    誰か、ここで解説して!

そうそう、誰かのメッセージにもあったけど、おばちゃんも
    ジンクスを持っています! 私が応援する人は必ず1位を取る!
    みんなの想いと行動でエリカちゃんがまた頂点に立てますように。
  • 2007.10.21 20:37
  • ひかり ( 東京 )

• ERIKAさんのアルバムがでてほしい
    それほど大好きです!
    昔から凄く憧れてました
    これからも焦らずゆっくりでいいんで
    頑張って下さい
  • 2007.10.21 20:00
  • 2周年 ( 栃木 )

• クローズドノート観てきました。あったかい素敵な作品でしたよ。
    今日でエリカちゃんと出会ってちょうど2年になります。1昨年10月11日から放映された「1リットルの涙」の2回分の録画を見た日がちょうど2年前の今日!日記には涙のあとが残っています!「一目ぼれしちゃった」「目がまん丸でまつげが長くて色の白いチョーかわいい子」「人形みたい」それから毎日のようにドラマのことが書いてありました。でも最終回に向けて書く内容はもっと深いものになって行きました。10回と最終回の日は夜眠れなかったようです・・・。今までお礼を言う機会がなかったけど、是非言いたくて。(ひょっとしてもう立ち直っているのかもしれないけれど。それでも励ましたいから)素敵な作品をありがとう。
    ひょっとしたらエリカちゃんはあのドラマでついたイメージを落としたくていろいろな言動があったのかも?なんて推測もしてしまいます。でも、私は世間が言うようなイメージの人ならあんなメッセージ性の強い作品であんなすばらしい演技をできるわけがないと思っています。人の痛みや命の尊さを知っているからできる演技だって心から思います。
    私は本当にあなたという女優に会えてよかった!(あなたは女優だって言われることは嫌いだろうけど)
    次回作楽しみにしています。
    もちろんERIKAとしてのヒットに貢献すべくCDも予約したけど。

それから一つお願い!自分の出た作品には是非愛着を持って大事にしているっていう風に語ってください。(持っているとは思うんだけど、厄落としやハイ次、ハイ次と振り返らず次に行く・・・という発言があるとなんだか少しさびしくなっちゃうので・・・)
  • 2007.10.21 19:46
  • nao ( 愛知 )

• 投稿している人の名前を見ると、私みたいに1日に何回も投稿している人もいれば、新しい名前とかもあってすごく嬉しく思います。ファン同士はお互いの名前も顔も知らず、遠く離れたところに住んでいるけど、他の人のメッセージを見ると知り合いになりたいな〜!と思ってしまいます。

他の人のメッセージを読んでいて、エリカさんのファンって皆大人な人ばかりだと思いました。中学生のファンの人でもしっかりエリカさんのことを見ているのが伝わってきますし、精神的には、二十歳の私よりも大人なんじゃないか?と思ってしまうぐらいです。
    そんな素敵な人たちがエリカさんを好むのは、“マスコミにはいろいろ言われてるけど、エリカさんは本当は素敵な人だ”ということが分かっているからだと思う。あと、エリカさんは友達思いで優しい人ということも私は聞いたことあります。
    これからも私達ファンがしっかりサポートしていきます。
    毎日投稿するほど大好きです。
  • 2007.10.21 19:27
  • ( 埼玉 )

• 次のシングルがとても楽しみです!
    明るいエリカさんも好きですが、時折見せる妖しげな雰囲気もすごく魅力的で好きです。
    というより、エリカさんが持つ独特の世界観がとても好きです。
    PVも、また新しいエリカさんが見れると思うと嬉しくなると共にとても楽しみです!
    復帰した際には、ますますのご活躍を期待しています!
    陰ながら応援しています。
  • 2007.10.21 18:51
  • みらい ( 東京 )

• ERIKAさんの歌大好きですヽ(´∇`)ノ
    「FREE」がすごくお気に入りです。
    今、ドラマで「モップガール」ってやってるじゃ
    ないですか。そのドラマの主題歌を歌ってるのが
    ERIKAさんですごくうれしいですよね!!
    CDが11月の何日かに発売するみたいなんですけど
    いつから予約出来るかご存知の方いらっしゃいますか?絶対に初回限定版が欲しいんです。

CMももっと見たいです。
    これからも頑張って下さい。ずっとERIKAさんの
    ファンです。歌手としても女優としても
    大好きです。
  • 2007.10.21 18:28
  • 奈津希 ( 東京 )

• ERIKAさん初めまして。
    突然ですが、
    私ERIKAさんのことが大好きです。
    すごいと思います。
    ほとんどの人が出来ないことを、
    しているんですもん。
    その中でも上にいるのだし。
    これからも頑張って下さい。
    応援しています。
  • 2007.10.21 18:26
  • ayu ( 沖縄 )

• 沢尻エリカもERIKAも大好き!

めっちゃ歌声とかキレイ♪それに演技力も

最高です!!

『FREE』のCDは宝物です♪